В МБУК" КСК"Нестерово" прошел патриотический час "Д. В. Кокорев -наш Пителинский герой!"

Детям было рассказано про героические подвиги летчика Дмитрия Кокорева, про храбрость и мужество в то непростое для нас время, в великую отечественную войну.

Дмитрий Васильевич Кокорев родился в 1918 году в Рязанской области, Пителинского района , село Юрьево . Окончив школу, он некоторое время работал механизатором в колхозе, слесарем на заводе. Одновременно с этим занимался в аэроклубе. В 1937 году Дмитрий был призван в Красную армию. В январе 1938 года он был направлен в Пермскую авиашколу. После ее окончания в 1939 году Кокорев получил назначение в 41-й истребительный авиационный полк из состава 66-й ИАБр ВВС Белорусского особого военного округа. Затем Кокорев окончил курсы командиров звеньев и был переведен на должность командира звена 124-го ИАП.

Таким образом, к началу войны Кокорев был уже довольно опытным летчико ... Читать дальше »

Просмотров: 11 | Добавил: nesteroro-ksk62 | Дата: 05.05.2024 | Комментарии (0)

В МБУК"КСК"Нестерово" прошла патриотическая акция "Их имена забыть мы не должны!"

Работники МБУК"КСК"Нестерово" привели в порядок территорию около памятника.

Немаловажными задачами акции являются привлечение внимания общественности к состоянию воинских захоронений и обелисков, воспитание патриотизма у молодежи — у тех, кто будет учиться, работать и жить на родной земле после нас. Мы уверены, что такую акцию нужно продолжать, и участие в ней считаем хорошим продолжение памяти всем, кто защитил нас от фашизма.
  ... Читать дальше »

Просмотров: 35 | Добавил: nesteroro-ksk62 | Дата: 04.05.2024 | Комментарии (0)

Дата: 9 мая

Место проведения: МБУК "КСК "Нестерово"

Присоединяйтесь к нам в этот знаменательный день, чтобы вместе отметить великое празднование победы и почтить память о героическом подвиге наших предков. Вас ждет незабываемое музыкальное путешествие в историю, наполненное яркими выступлениями, теплой атмосферой и волнующими моментами.

Не упустите шанс стать частью этого великого события! Приходите и разделите с нами радость и гордость за наше великое наследие.

Просмотров: 42 | Добавил: nesteroro-ksk62 | Дата: 03.05.2024 | Комментарии (0)

В преддверии 9 мая по всей стране проходят масштабные мероприятия, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне. Одним из них стала Всероссийская патриотическая акция "Георгиевская лента".

Целью акции является создание атмосферы одного из самых важных праздников в России, выражение благодарности героям Великой Отечественной войны, почитание памяти об ушедших ветеранах.

Сотрудники МБУК"КСК"Нестерово" присоединяются к данной акции.
Эта акция позволит объединить, сплотить наши семьи, наш народ. Такое взаимодействие вызовет эмоциональный отклик у детей, воспитает чувство гордости и патриотизма, позволит ощутить себя наследником страны победителей и отдать дань уважения всем людям, кто завоевал для нас эту победу.

Просмотров: 31 | Добавил: nesteroro-ksk62 | Дата: 03.05.2024 | Комментарии (0)

Просмотров: 40 | Добавил: nesteroro-ksk62 | Дата: 02.05.2024 | Комментарии (0)

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Продолжаем нашу рубрику об истории видов спорта в Рязани. Сегодня поговорим о гребле на байдарках и каноэ. Это динамичный и захватывающий вид спорта. В карточках собрали основные этапы его развития в нашем регионе.

Если вам интересно узнать больше о гребле в Рязани, ставьте лайки и оставляйте комментарии!

Просмотров: 23 | Добавил: nesteroro-ksk62 | Дата: 02.05.2024 | Комментарии (0)

Просмотров: 18 | Добавил: nesteroro-ksk62 | Дата: 02.05.2024 | Комментарии (0)

В рамках Областного фестиваля любительского художественного творчества «Пушкин и я - культурная семья!» 27 апреля в Пителинском районном Доме культуры прошел районный фестиваль любительского художественного творчества, посвящённый Году семьи и 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина, под названием «Семейная симфония».

Фестиваль открылся зрелищной театрализацией. Зрители окунулись в атмосферу бала XIX века, где произошла первая встреча Пушкина и Гончаровой. Это встреча стала решающей в судьбе Пушкина, он женился на прекрасной Натали.

В концертных программах, подготовленных работниками культуры района, было много номеров, посвященных семье, сохранению нравственных ценностей, любви к своей Родине, жизни и творчеству А.С.Пушкина.

Жители Пителинского района гордятся своим земляком, известным писателем Б.А.Можаевым, который в прошлом году отметил 100-летие со дня рождения. Театр малых форм Пителинского районного Дома культ ... Читать дальше »

Просмотров: 16 | Добавил: nesteroro-ksk62 | Дата: 29.04.2024 | Комментарии (0)

26 апреля – День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

❗ В этом году исполняется 38 лет с момента Чернобыльской катастрофы – крупнейшей за всю историю ядерной энергетики в мире.
Выросло уже целое поколение, не заставшее эту ужасную трагедию, но в этот день мы традиционно вспоминаем о Чернобыле. Ведь только помня ошибки прошлого можно надеяться не повторить их в будущем.
В 1986 году на Чернобыльском реакторе №4 прогремел взрыв, и несколько сотен работников и пожарных пытались потушить пожар, горевший 10 дней. Мир окутало облако радиации. Тогда погибли около 50 сотрудников станции и пострадали сотни спасателей. Определить масштабы катастрофы и ее влияния на здоровье людей до сих пор трудно – только от рака, развившегося в результате полученной дозы радиации, умерли от 4 до 200 тысяч человек. Припять и окружающие районы еще несколько столетий будут небезопасными д ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: nesteroro-ksk62 | Дата: 26.04.2024 | Комментарии (0)

В рамках любительского объединения "Спортландия" прошла беседа "Меняй свою жизнь!"
Руководитель спортивного кружка провел беседу о значении здорового образа жизни.  Большое внимание было уделено правильному питанию, отказу от вредных привычек, режиму дня. Дети с удовольствием участвовали в беседе, отвечали на вопросы.

Просмотров: 28 | Добавил: nesteroro-ksk62 | Дата: 24.04.2024 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 80 81 »